Удушье и паника

Валерия Гром
Низкочастотные волны исходят от кожи.
Болезнетворные импульсы сводят с ума.
На берег паники, где одиночество тоже
Будет душить, прибивают бездействий ветра.

Выбор людей: прогореть и восстать или стлеть.
Кредо судьбы: не веду, сам иди и ищи.

Так переменчивы люди в моменты крушения.
Без апелляции ставят себе приговор.
Только не все выбирают спокойно спасение.
Многие тонут, приняв сплетен шторм за позор.

Выбор людей: побороться за жизнь, не уйти.
Кредо судьбы: если сдашься, меня не зови.

Неадекватны, лишенные крошек везения,
Путают море удачи с болотом невзгод.
Малый процент переносит обман погружения.
Вынырнут, снова бездумно не тот выбрав грот.

Выбор людей: есть охотник, есть жертва, кто ты?
Кредо судьбы: равновесию люди должны.

21.12.2017