Мечтателю

Евгения Чуклина
Хватит ждать у морей погод.
Хватит верить словам из книжек.
Манит звездами горизонт.
И мечта полной грудью дышит.

Ты узнаешь об этом сам:
Как бывает в штормах и штилях.
Верь лишь сердцу и небесам,
Мерь надеждой морские мили!

А однажды настанет срок,
(О котором ты мысль так гонишь) –
Вновь шагнешь на родной порог,
…И звезда упадет в ладони.