День рожденья

Гончаров Николай
Природа мне на день рожденья
Вновь дарит чудо снегопада.
Снежинок мягкое круженье
В январских сумерках – отрада.

Зима мне дарит свежесть строчек.
Я праздник отмечаю с нею.
И ночь уже чуть-чуть короче,
А день уже чуть-чуть длиннее.

Пусть это лёгкое круженье
Продлится для меня все святки,
От Рождества и до Крещенья
Дни промелькнут легко и гладко.

И пусть давно уже на осень
Жизнь повернула колесницу –
Предчувствием грядущих вёсен
Заполню бытия страницу.