Сверим часы, моё сердце...

Евгения Чуклина
Сверим часы, моё сердце. Семнадцать ноль-ноль.
Поезд уходит. И некогда медлить с решеньем.
Многое будет в пути: сожаленье и боль.
Впрочем, и счастье, и прошлым слезам утешенье.

Сверим часы, моё небо. Ты вечно со мной.
Пусть даже звезды на юге мне будут чужими,
Ты – это ты. С серебристо-прекрасной луной.
Я – это я, что дает неизбежности Имя.

Сверим часы, старый дом. Я прощаюсь с тобой.
Ныне хозяин тебе – это северный ветер,
Да, он неласков... Но мил мне своей прямотой.
И его песни – честнейшие песни на свете.

Будет, что будет. Гудит многолюдный перрон.
В поезде тише – так проще мириться со всеми.
Семь восемнадцать. Качнулся и скрипнул вагон.
Сердце моё, мы свободны! Хотя бы на время…