Когда весь мир одно лишь зло

Юлия Архангельская Юл
Когда весь мир одно лишь зло,
Он болен им не излечимо.
И руки спутанные тиной,
Своё свершают ремесло.

Танцует люд под нервный смех
И месит глину сапогами.
Гниют меж сонными домами
Кострища прожитых утех.

Когда хохочет Сатана,
Свою победу торжествуя,
И в рыхлом облаке тоскует
Всю ночь багровая луна.

Она стоит на каблучках
В коротком платьице из ситца
И держит крохотную птицу
В дрожащих маленьких руках.

И так невинна красота,
Добро и нежность излучая.
Она стоит, не замечая,
Что в мире зло и пустота.
1996