Снеговик

Наталья Храпач
Снега выпало так много,
Что решили мы с Серёгой,
Не растаял он пока,
Вылепить снеговика.
Сразу же взялись за дело.
Тут подмога подоспела:
Оля, Света и Наташка,
Вовка с Петькой-первоклашкой.
Комья снежные слепили,
Во дворе установили.
Получился снеговик
И не мал и не велик,
Словно только что из сказки:
Руки - ветки, угли - глазки.
Тут сказали Петька с Вовкой:
"А для носа нет морковки".
Мы подумали немножко.
Нет морковки? Есть картошка!
Жаль, что жизнь снеговика
Будет очень коротка.
Завтра новый день настанет,
Быстро первый снег растает.