Курение убивает

Поликарп Федоров
Постой, прохожий, с виду неприглядный
Не угостишь ли сигаретой ты меня?
Я не курю и, если честно
Беру не для себя
И не смотри ты на меня с укором,
У всех в шкафу свои скелеты
Пагубные привычки
И грешки
Да что ты долго ищешь пачку так?!
Там человек ждёт, ты не видишь?!
Прости мой тон и фразу эту
Прости и просто дай мне сигарету
Спасибо, а не будет огонька?
Я только подкурю и только
Пока несу, я сигарету другу
Я спрячу дым в себя