Зачем её мы убиваем?

Елисеев Владимир Владимирович
Себя загнали к бесам в сети,
И в плен желаниям сдались.
Мы безответственные дети,
Что до свободы дорвались.

Творить мы вольны все пороки,
Не думать о чужой судьбе.
Сердца хладны, сердца жестоки,
Навечно замкнуты в себе.

Кто может разорвать те путы?
Кто сможет душу оживить?
Тот, кто в предсмертные минуты,
Не перестал за нас молить.

Кто ради нас сошёл до ада,
И в благодарность был распят.
Кому для счастья мало надо.
Любил бы только брата брат.

Кто нас учил, Кто в нас поверил.
Кто утешает в горький час.
Кто любит нас, всю жизнь лелеет,
И вечно молится о нас.

Он знает всё, что нас тревожит.
Он был убит, затем воскрес.
Его признали Сыном Божьим,
Внимая голосу с небес!

А мы не верим и боимся,
Сильнее душу закрывая.
Живём в грехе и не стыдимся,
Свои пороки умножая.

Лелея важность и гордыню,
Себя к бесчестью приобщая.
Теряем главную святыню,
Что открывает двери рая.

...И словно в клетке, в наших буднях,
Терзается душа святая.
И вопиет, зачем мы губим?
Зачем её мы убиваем?