Последняя просьба Шахерезады

Саша Урбанович
Всё хорошо, и пусть каждый стучащий в дверь
Вдоволь получит и крова, и сна, и хлеба.
Щедрой рукою своею и мне отмерь
Рядом клочок земли, где ещё ты не был.
Ровно на шаг, я о большем и не прошу.
У твоего плеча. Как и следует мне - ошую.
Пусть неизвестен и даже непрост маршрут,
Это не важно, поскольку теперь дышу я.
Это прекрасно, поскольку теперь - пою,
Сказки слагаю, и в дни обращая ночи
Медленно сказкою делаю жизнь твою,
Прочно стирая дурные следы пророчеств...
Видишь, мой царь, я и в просьбе своей скромна,
Милость твою расточая, быть может, даром.
Только, сдаётся мне, царь мой, что я нужна
Так, как ты нужен мне!
                Не противься чарам...


Январь 2018 г.