Иудейская пустыня

Александр Журавлёв 5
На краю Иудейской пустыни,
на плечах разворованных дюн
вновь и вновь вспоминаю о сыне
под рыданье расстроенных струн.

Убегая, бросаюсь в объятья
первозданной, глухой тишины.
Здесь Господь с душ снимает проклятья
всем, под пристальным взором Луны.

Я в себе разглядел бы еврея,
я корнями бы вгрызся в песок,
но не держит меня Галилея.
Я на теле, чужой волосок.

Где-то там в мире цвета и влаги
мой сынок повзрослевший живёт.
И ложится тоска на бумаге
в виде искренне плачущих нот.

Пусть простят меня небо и дети.
Я у Негева* нынче в долгу.
Я устал колесить по планете, 
но вернуться домой не могу!
-----------------------------
Негев - пустыня.