Воевали до темна

Владимир Никифоров 2
В детстве с деревянным автоматом,
Я ходил в разведку, наступал.
С другом рядом я с врагом заклятым,
Храбро и до ночи воевал.

А темнело, с друганом вприпрыжку,
Мы бежали боязно домой.
С чувством провинившихся мальчишек,
-Ох и попадёт же нам с тобой.

Заходил с поникшей головою,
Словно насолил я сразу всем.
Автомат придерживал рукою,
Будто панацею от проблем.

- Где ты был, уж позно, завтра в школу?
Мама мне с укором говорит.
- Я ходил в разведку с другом Колей,
-Нами немец был весь перебит.

- Ох уж эти игрища в войнушку,
Восклицала мама чуть добрей.
- Бабушка пожарила картошку,
- Руки мой и ужинать скорей.

А бабуля ласково смотрела,
Как мыл руки маленький солдат.
-Я картошку дважды уже грела,
И с сметаной сделала салат.

Я быстрее ужинать садился,
С радостью, что миновал грозы.
А когда уснул, мне ночью снился,
Бой, весна, цветущий куст лозы.


             15.01.2018 год

   Посвящается другу Кольке и моей самой лучшей на свете бабушке Варе. Их нет уже с нами.
 А память о них останется со мной, пока я живу.