Выписка из протокола

Юлия Архангельская Юл
Волокли облако за угол.
Выжили с неба и выжали.
Будто построили заново
Мир, из которого вышли мы.
Чистое небо и гладкое
В теплые ветры укутано.
Облако тощей лошадкою
В стойло отправили спутанной.
Солнце катилось, презрительно
Глядя на лбы загорелые
Снова весною испытана
Память с большими пробелами.
Майская зелень распущена.
Печь уже месяц не топлена.
Солнцу по август отпущено.
Облако-лошадь утоплено.
2000 г.