Нитка и иголка

Эдуард Оксин 2
Возьму в руки иголку.
Да что в одной ей толку?
Стальная и не гнётся,
И можно уколоться.

Цена на рынке - грош.
Упала, не найдёшь.
Ведёт себя, как свинтус.
Всё норовит под плинтус.

Я на полу немытом
Ищу её с магнитом.
И, вместо этой чуши,
Найду от хрена уши.

А вденешь в иглу нить
И сразу можно шить.
Нить и иголка в целом -
Совсем другое дело...

Вот так мужик без бабы:
Худой, голодный, слабый.
Один лишь шаг до вшей...
Спросите у бомжей.

Женись скорей, мужик,
Покуда не привык.
Тебе бы миску щей,
Но ты, увы, ничей.