Фантастическая ревность

Александр Глас
На коврике сонная кошка-Мурыська,
Фонарь за окошком в потёмках горит,
На кресле за пряжей бабулька-старушка
С обновкой для правнука,
- Старается шить.

На печке горячей
             Дедок притаился
И сонно о чём-то
             пригревшись, ворчит
И вдруг, как с размаху
Запустит подушкой!
   - Воюет!
Аж, бабка вскочила:
Что старый, -дуришь!

Приснилась мне ты,
    - Молода и красива!-
И, что привлекла красотою попА!
Дурак! Помолчал бы, -
Засветились игриво
В морщинках  её озорные глаза.

Какие  попы?
И какие тут церкви?
У нас Комсомол был!
И я молодой  активисткой была!
Стареешь, дедуля,наверно,
Поверь мне,
И что я с ним делала?
- На тайную исповедь шла?