Цена дружбы

Александр Журавлёв 5
Мне говорят: Ты молод и горяч,
а я в ответ: Не так уж чтобы молод.
Я смерть боюсь, ведь там собачий холод,
но все там будем, хоть шути, хоть плач.

Мне говорят: Ты быстрый как олень,
а я в ответ им: Волка кормят ноги.
Недолог век того кто спит в "берлоге",
того, кому сковала ноги лень.

Мне говорят: Ты слишком добр ко всем,
а я в ответ: Мы все хотим того же.
Я всех врагов прощу на смертном ложе
и от друзей избавлюсь насовсем.

Мне говорят: Держись! Мы все с тобой!
А я в ответ: Покуда жив, вы рядом,
а слягу, разбежитесь.., (буду гадом)
Я ваши все грехи возьму с собой.

Я смерть боюсь, в краю теней темно,
но час придёт, нас соберут в дорогу.
Там нет моих друзей и слава Богу!
Я цену дружбе выучил давно.