Печали

Марья Аргасцева
Как будто босиком по снегу
Бежать,
и в каждом шаге боль
Скребёт.
Как будто сердце в плотные тиски
Зажать.
Как будто радость больше
Не живёт.
Как будто резкий зуд
На коже.
И ломота стоит
В костях.
Как будто все тебя
Моложе.
Как будто перерос ты
Страх.
И где-то в самых недрах
Сердца.
Не мякоть, а гранитный
Ком.
Как будто не во что
Одеться.
Как ранку трогать
Языком.
Как будто радость и
Печали.
Имеют малый
Габарит.
Как будто розгой
Над плечами.
И где горело - там
Не горит...