Сонет 10

София Демидова
Кто радостен и прост, и верит неизменно,
Что Бог – создатель мира и Вселенной.
И не черствеет он, преодолев беду,
Живя в гармонии собой, с людьми – в ладу.

Способен говорить о многом откровенно,
Всё вроде – нипочём, легко и беспроблемно.
Прямой и ясный взгляд – глаза его не лгут…
И многие за ним на свет его идут.

И женщины о нём мечтают дерзновенно,
Как мотыльки в ночи сгорая вожделенно,
Но верен он своей единственной любви…

Как ангел света в этом мире  бренном,
Провозгласив среди порока и крови,
Что жизнь – веселие, что всё – благословенно!
               
                15 января 2018 г.