Б. Паскаль о религии. - философ, учёный

Виктор Загадочный
Учёный муж задумался однажды,
Что я теряю, если вера есть?
Допустим Бога нет, иль есть –
                но дважды,
В одну и ту же реку не залезть.
«Я не теряю ни чего, коль верю
пусть Бога нет и что же тут с того,
Но я теряю всё, когда не верю,
а Бог окажется реальнее всего!»

                2018г.