Гиенистое

Гончаренко Ганна
Женщина смеётся как гиена
Хрипло, прерывисто,
Хочется ей бросить кость 
И сказать отрывисто: 
“Ну если не сбылось, 
Зачем так смеяться по-звериному?”
 
Женщина-гиена ломится в дверь открытую,
Отрывает от жизни лучший кусок по-львиному, 
Давно забытую истину рождает словами-промежутками, 
Маршрутка оттеняет золотые бока ее Бентли, 
На злобные фразы огрызается шутками.
Женщина-гиена внешне леди,
Но смех как у зажёванной кассетной ленты.

Менты чирикают и сворачивают шеи ей вслед,
У женщины-гиены прошлого нет, и будущего нет.
Вчера в обед она променяла и своё настоящее,
Взяла три рубля у менялы,
Продешевил, ему не сказала.
Ее яхта ждёт у причала. 
Женщина-гиена смеётся:
Начинать — так с самого начала! 
Смеяться — так, чтобы всех достало! 


© Ганна Гончаренко, 2018