Дети всегда правы!

Женя Зорин
В их семью беда ворвалась:
Мама с папой развелась,
С мамой деточек осталось
Двое: Томочка и Стас.

Жили уж теперь без папы.
Ну а мамочка взяла
И роман по переписке
С заключенным завела.

Молвил восьмилетний Стасик:
Мама! Стой! Не торопись!
Нам на что отец-сиделец?!
Он нам всем испортит жизнь!

Тома запротестовала:
Я такого не снесу!
Мам! Живи тут с этим Геркой!
С братом мы – к тому отцу!

Те - в тюрьме и поженились.
И понятно, почему
Детвора не согласились
Ехать на их брак в тюрьму.

Да и тот отец – не ангел:
Он держал детей в грязи,
Учинял распутства, пьянки,
И гулять их не возил…

Вот… Семейка  к дяде Гере
И приехала в тюрьму.
Мама детям – теперь верит:
Раскусила, что к чему!

Дядя Гера, с кем так долго
Длился письменный роман,
Оказалось, был и вправду,
И драчун, и хулиган!

Много раз до смерти женщин
И детишек избивал,
Скрыв, что именно за ЭТО
Он на нары и попал.

Эх! Не зря претили детки
Заводить общенье с ним!
Чувствовали каждой клеткой:
Дело б кончилось плохим!

Я – еще и вас ругала…
Тома! Стас! Простите вы!
С вами – правду я узнала…
Были оба вы правы!

Вы спасли семью от горя
И открыли мне глаза.
Верно, истину пророчит,
Все же, детская слеза!

И запомните урок мой,
Прочитав поэму, вы!
Мамы! Слушайте детишек!
Ведь они – ВСЕГДА ПРАВЫ!