Осенняя молитва

Илона Эсти
Ночь, не спиться опять допоздна
я молитвы шепчу слова
дай мне Господи сил и терпенья
чтоб простить и не помнить зла
 
Слабость сильных ещё больней
глупость мудрых - смешная игра
я бросаюсь в потоки дней
я в огне выгораю дотла.
 
Я пою и душой и рукой
в вальсе листьев танцует слеза
дай мне Господи сил и терпенья
чтоб не сгинуть в пучине зла
 
вновь кружусь в коридорах сна
и сбегаю от чёрных теней
в этом мире должна быть весна
я растаю когда-нибудь в ней.
 
Подойди, протяни ладонь
посмотри, как выпал билет
Это верно была любовь
помаши ей тихонько в след.
 
Ночь цветёт бархатистым цветком
я молитвы шепчу слова
дай мне ,Господи сил и терпенья
остальное смогу сама.