Расставание

Ярослав Гниловщенко
Если в душе живет любовь,
Не будешь ты в ее поступках отыскивать изъяна.
И если скрываешь чувства, себя ты глушишь вновь,
Молчишь…
Тогда и жди с той стороны обмана.
Другой ее к себе возьмет, и нежно расцелует руки.
А ты храни свою любовь,
И погибай от безнадежной скуки.
Другой ей скажет «Я люблю!».
А ты ее не оценил и предал то святое чувство,
Другой ей скажет «За то, что ты есть на свете, тебя благодарю!».
А ты создать семью лишь с нею только грезил, грустно…
Теперь ничто твоя любовь…
Она с другим,
И с ним все ее мысли.
А ты тюфяк, ты просто был… пусть и любил, и не хранил,
Что точно во истину ведь было безупречно.
В душе пусть боль… не уберег …
Но время ведь идет, идет поспешно.
Расставив точки наперед,
Сожгли мосты -любовь не вечна.
Внутри сгорает уголек, всего былого – любви дурмана.
И в голове – «Не уберег»…
Со временем оба смеяться будем – странно…
Другие страны, люди, иные города - все разгребут ,
И будут лишь одни воспоминания, о той красавице, о той любви,
О том нелепом расставании…