Белый мишка

Королёва Надежда
Почитаю - ка я тебе книжку
про белого - белого мишку,
который живет на севере дальнем
и все время ходит печальным.

Потому, что у бедного мишки
нет друзей и нет даже книжки.
Кому он споет о своих печалях ,
о вечных льдах , заснеженных далях ?

Которые мишке наскучили очень,
замучили его, заморочили...
и вот мишка уснул , смотрит сны,
ждет прихода полярной весны -
просыпаться ни капли не хочет.
 
Глупый мишка, проснись скорей!
Нет тепла за полярным кругом!
Хочешь сказку про лебедей?
Про солнце и добрых зверей?
Вот прочту все и будь моим другом.