Не спится

Николай Орлов 3
Красотой роскошнейших снежинок
Зимний зал заворожён земной,
Белизной взъерошенных пушинок,
Двигающихся сплошной стеной…

Вышли из прихожей непогожей
На большой общественный простор
Ликом друг на друга непохожей
Тьмой подружек, все как на подбор…

Нега снега нынче и в пустыне
Повстречалась с зыбкой рифмой дюн,
Негасимой строчкою отныне
Не остынет нотка с млечных струн…

Всё кругом заметено метелью…
Кружится морозною росой
Над широкой пышною постелью
Чья душа нездешнею красой?..
          10.01.18.