Белые дороги...

Герасименко Александр Сыктывкар
Белые дороги,
Белые кюветы,
И на елях строгих
Белые береты.
Черные колеса
Катят в неизвестность,
Долго ль до износа,
До черты отвесной?
Острый ветер в спину
Пережитой боли,
В грудь врезает льдину
Мрачная неволя,
Справа три солдата,
Слева срез обрыва…
С трехэтажным матом,
Улыбаясь криво,
Прыгаю навстречу
Убиенных стану…

Тихий, снежный вечер.
Белые курганы.