2. Где чувства искренность в любви

Елена Вагнер Федосеева5
Златоустница – 2018.

" Тогда-то и бывает истинная и искренняя любовь,
когда кто-то любит нас, несмотря на то, что мы
совершенно бесполезны для любящих".
Иоанн Златоуст.

2.
Где чувства искренность в любви?
Где истинность любви в сей жизни?
Как доверять словам,поверив визави?
Как мне прогнать сомнений мысли?

Вот говорит, что любит… веры нет…
Возможно, не люблю сама? - Возможно…
Я совершенно бесполезна… вот ответ…
Нет выгоды… и польза безнадежна…
Не помогу в финансах…  я поэт…
И возраст уж превысил «планку»…
Чуть-чуть расплылся образ-силуэт…
Не приготовлю кофе спозаранку…

Не помогу в профессии… не режиссёр…
Не сделаю престижных предложений…
Не напишу статью про «гениальное дитё»…
Не выйду в свет «под ручку» без стесненья…
Я бесполезна в бизнесе… совсем…
Пишу стихи… и романтичные картины…
Готов любить без соответствия «мечте»?
Ни почему…и ни за что…без дачи и машины?

А я готова полюбить «фантом»?
Без вилл на берегу Лазурном, без бриллиантов?
Так просто… ни за «кто» … и ни за что…
За бесполезность… без «талантов»…?

15 01 18.