Прошедшим надо дорожить

Вадим Большаков 2
Мы в возрасте почтенном, когда
Прошедшим надо щедро дорожить,
Чтоб избегая слово «вечность»,
Миг на случайность горкой положить.
 
Час испытаний позади дороги.
Сбежавший поезд с третьего пути.
Нам предрекали на тропе такое…
Чтоб выбирали как туда пройти.
 
А мы, с рожденьем в прошлом веке,
Когда победно загорались огоньки.
И пусть на теле временные метки
Мы в будущее бросим угольки.