Не происходит ничего само собой

Владимир Степанов 4
Не происходит ничего  «само собой» !

Чтоб дождь пошёл – нужна на небе туча
И было в ней достаточно воды,
И не сойдёт со склона снега куча
Без  снегопада, с ним недолго до беды.

Не происходит ничего  «само собой» –
Даже чирий просто так не вскочит.
Так почему  скажи, читатель, мы с тобой
Ждём перемен от тех,  кто их не хочет?

Мы,  голосуя каждый раз за тех,
Кто был у Власти прошлые все годы,
Надеемся,  что в этот раз успех
К нам явится и минуют  невзгоды?

Ведь может статься,  нам последний шанс
Судьбою предоставлен в этой жизни,
Чтоб дети внуков не прокляли нас
И мы не поминались ими в укоризне…

Нам Выбор в марте сделать предстоит –
Оставить всё как есть,  иль сделать Власть другой…

Власть Олигархов снова устоит  -
Не происходит ничего  «само собой» !