снег и я

Алена Васильченко
Вечер. Светлый, тихий, грустный.
В небе звезды, словно бусы.
Ветер стонет у огня,
Ночь садится на коня.
Клены старые согнулись,
фонари у бледных улиц,
отражая свет луны,
в снег холодный влюблены...
Вьюга волосы пригладит -
кружева её наряды:
изумрудные цвета...
невесомая фата...
Иней, словно паутина,
краснощекая рябина
будто вспыхнула в огне.
В небывалой тишине
слышу я, как снег украдкой
всё вокруг целует сладко.
То ли звон, а то ли сон -
колокольчики "дин-дон".
И на старой карусели -
снег и я. Метель. Веселье.
Хороводы звезд ночных.
Белок сказочных, ручных
мне подарит лес далекий,
краски полотно и строки,
что-то теплое в груди...
Тише-тише, не буди
вьюгу, спящую у двери -
ни словами, ни свирелью.
Угольками и золой,
и сосновою смолой
пусть дурманит ночь и вечер!
Будет тихо.
Будут свечи...
Звездопады. Облака.
Волшебство в моих руках...