Приход колдуна на крестьянскую свадьбу

Валька Сипулин
Это чудо полотно
Метр на два метра
Информирует оно
Про манеры ретро

Эта -  чистое кино
Древней фильмотеки,
Будто заглянул в окно
В позапрошлом веке.

Посередке - дед сидит
В заячьем тулупе,
Он - авторитет-бандит,
Круче всех в халупе.

Музыкант  - виолончель
Затолкал под лавку,
Не макает хлеб в Бешмель,
Чешет бородавку.

Молодые по углам
Разбежаться хочут,
Предки их, напополам
Плачут и хохочут.

Раньше эту кавардак
Видели когда-то,
Лишь когда в законный брак
Провожали брата.

В Третьяковке, напоказ,
Всем на удивленье,
Выставленное для нас
Данное творенье.