Бабочка

Екатерина Яничкина
Лежала бабочка в пыли
Усталой жалостью покрыта.
Ей крылья лестью подожгли
И в бронзе смерть ее отлита.

Несла она свою мечту
Через ветра и заблужденья.
Но пересек полет черту,
Круженье превратив в гниенье.

Запреты падали дождем
На ржавый шелест вдохновенья.
И слух ласкало воронье
Своими песнями забвенья.

Мы снов изломы расплели,
Растратив вздорные сюжеты.
Лежала бабочка в пыли
На островке слепого лета.