Лисье спонтанное

Ирдисдэвил
Лис грустит безо всяких причин.
Пусть кажется он совсем молодым,
На его краткий век
Было множество бед;
Оставила каждая свой личный след.

Он боится шагнуть
             новым встречам вперед,
Он не знает совсем,
             кто под маской живет.
Лис боится людей:
Где здесь враг и злодей,
Кто удавку на шее сжимает сильней.

И, оскалив клыки,
Навострив коготки,
Никому не дает он к норе подойти.
И улыбкам людским он не верит совсем:
Снова может, купившись, попасть в страшный плен.

Но в печальных глазах
             бьется искра добра
И надежда, что будет,
             как в детстве, когда
Вместе с мамой в норе
Он резвился весь день,
Не отбрасывал наземь отчаяния тень.

Снова в лисьей игре, как щенок он завьется,
В этот маленький мир с головой окунется.
Блеском шерстки своей
Средь лесов и полей
Пронесется, мир сделав немного светлей.

15.01.2018 ©