Баллада о крипте

Дмитрий Тамбовцев
  Наше министерство финансов сначала запретило использование биткоина, потом, узрев, что от запрета ровно никакого толку, ошарашило тем,  что выпустит закон, регламентирующий как нашим гражданам обходиться с криптовалютами. С равным успехом можно выпустить закон, регламентирующий движение волн в Черном море. Собственно по этому поводу и стих.               
               
                Валеты рвутся попасть в тузы.
                Сменяется мастью масть.
                Но мы-то знаем какая власть
                Была и взаправду власть...
               
                А.Галич

Ах, как оно нравится и нравится...
Когда сам со всеми можешь справиться
Когда злые ль языки, хорошие
Зализали до блеска подошвы и
Правильным и верным поведением
Управляют слюноотделением…
А за происки всяких неверных, ненашенских
Будем строже и строже по строгому спрашивать
И за строки в вк, и за прочие строки
Их почаще в суды, и почаще в остроги…

Черновик свободы - как ничей
Вылез ниоткуда тут блокчейн
Как же брать налоги с анонимов
Вся деньга проходит просто мимо…
Не нужны ни банки и не танки
И качай мильярды хоть с загранки…
Не нужны границы и правительства
Что ж такое в мире-то творится?

И никак в код не влезть, хоть стреляйся, хоть тресни.
И уже не пропеть эти старые песни
Про угрозы, про козни, про санкции.
И про прочие… мастурбации.

И ломают хребты на добыче крипты
Утекает сквозь пальцы державное стремя
И сквозным шифрованьем шифруется время
И с ним каждый мальчишка на "ты"…