Борьба со страхом

Александр Баженко
  Когда ты так всего боишься:
  Пусть даже ноги промочить,
  Когда в лесу, вдруг, треснет ветка, -
  Возможно ль с этим жизнь прожить?

Возможно ль жить всё время в страхе,
Пусть за родных, пусть за детей,
Наверно, думаю, на плахе
И то, возможно, веселей.

  Когда боишься ты всего,
  В тебе начала жизни глохнут
  И им родиться не дано,
  Тем более подняться к звёздам.

Страх есть начало наших бед,
Но он по сути лишь в мозгах,
Его не съешь, как на обед,
Коль прочно он засел в плечах.

  Когда, вдруг, трусятся коленки
  Иль пот прошиб от лба до пяток,
  Представь себе, что ты у стенки
  Сейчас оставишь отпечаток.

Закрой глаза и вновь открой,
Увидишь: стенки просто нет
И ты - немножечко герой,
Шлёшь страху своему привет.

  Поплюй назад, через плечо,
  Захочешь, то перекрестись,
  Потрогай лоб - не горячо?
  Ну и в конце лишь улыбнись.

И ты увидишь: страха нет
И всё обыденно, банально,
Как запах жареных котлет
И страх по сути виртуален.

  Так что давай, не трусь, шагай
  Хоть в дождь и ветер иль в мороз
  И страхи к чёрту посылай,
  Пусть хоть тележку, а хоть воз.

За жизнь лишь крепче ты держись, -
Сколько б ни жил - всегда ведь мало,
А страхов подлых виражи
Гони хоть в шею, хоть в ... поддувало.

               14.01.2018г.