Художница

Наталья Руднева 3
Пока ты спал, пришла зима,
Земле накинув покрывало.
Она всю ночь его ткала,
Труда затратила немало.
Смотри: пушистый белый снег
Лежит на тонких иглах ели,
Все крыши шапочки одели,
А с горки виден санок бег.
Взгляни: без кисточки и красок
Мороз окно разрисовал.
Стал день светлее,чище, краше -
Зима пришла, пока ты спал.