Звучит мелодия весны...

Петр Сурай
Тепло не в силах обуздать,
Зима скрипя пошла на убыль-
И как заплатки старой шубы,
Проталин выцветшая гладь.

Плеснув в бокал судьбы вина,
Ларец заветный открывая,
Над повседневностью взлетая,
Душа проснулась ото сна.

Коснувшись трепетной струны,
Парит на крыльях искушенье,
Горячих губ прикосновенье-
Звучит мелодия весны.

Легко кружится голова,
Нет в мире женщины желанней,
На тонком бархате признаний,
Хмельных фантазий кружева…