Надвинув треух

Ирина Кузьмина-Шиврина
 Из Серии "Ассоциации"

Деревенские дома, когда крыши заметены снегом, да еще сугробы подпирают избы под самые окна, очень похожи на коренастых мужиков в шапках по самые глаза + еще дым столбом из труб,- вот вам и картина мира.

надвинув треух
на самые глаза
дымит цигаркой дед

Фото из инета. Спасибо автору.