Серо

Поликарп Федоров
Поднят вверх ветром чёрный пакет
Тихий шелест его прерывает беззвучье
День далеко не из лучших, настроение сучье
Ветер усилился, а солнца всё нет
Улица полная серых домов
Старых людей и мусорных баков
Грязных собак и сломанных знаков
Неслышно накрыл её ночи покров
Холод насквозь пронзил моё тело
Знает, что я не спешу уходить
Знает моё нежелание жить
Но всё равно провожает до двери
Неслышно давя на ступени ногой
Ногой не ощущающей боли
От холода вжав пальцы в чёрный носок
Медленным шагом по лестнице дома
Я долго бреду до ванной двери
Взгляд в зеркале меня презирает
Под струями чистой, горячей воды
Руки от грязи дневной оттираю