Старый гном

Андрей Задорожний
Где-то там далеко...  На поляне с цветами
Спрятан  старенький  дом с разноцветным  окном
В нем живут старый гном с восьмерыми мышами
И одним очень старым и добрым котом
Кот тот любит поспать перед жарким камином
И мурчать на закат,  разгоняя  тоску
Старый гном вышивает из сказок картину
Чтобы снами успеть  одарить  детвору
Мыши утром в полях собирают кусочки
Детских снов,  что разрушил будильника звон
Добавляя улыбок и смеха комочки
Гном готовит из них сновидений  бульон
Понемногу бульона он капает в глазки
Малышам что послушно успели заснуть
И во снах расцветают  узоры из сказки
Ярких красок фантазий добавив чуть чуть