Тихо о главном

Ирина Латорцева
Когда всё сотрётся и не вернётся,
Уставшей пылью ляжет на дно,
Я стану искать своё жёлтое солнце,
Которое жду уже очень давно.

И эти лучи воплотятся признаньем,
От неба до неба рождением звёзд.
Быть может, не здесь, и, конечно, не с нами
Случается чудо, когда и не ждёшь.

Я в воду гляжу и ищу пониманья,
И знаю, она миллионами лет
Хранит в себе всю бесконечность познанья.
Вся мудрость земли обитает в земле.

Послушай, о главном не спорят. О главном
Молчат или тихо - душою к душе.
Сегодня - лишь миг. Ну а завтра, а завтра
Быть может, судьба приготовит туше,

А, может быть, всё обернётся иначе,
И белая шпага разгонит моря.
Ведь с нами и в нас пребывает удача,
От чёрного к белому - день ото дня

По чистым полям и по белому снегу,
До самых вершин, наступая на лёд,
Туда, где покоится вечное небо.
Оно ещё верит, оно ещё ждёт.

15.01.2018