Рецепт

Андрей Задорожний
Возьмем кусочки жестов, взглядов,  слов
Добавим в пыль размолотые мысли...
Немного  не показанных нам снов
Для запаха чужих эмоций брызги
Все это аккуратно размешать
И охладить глубинах подсознания
И чтоб напрасно время не терять
Покуда слепим корж самопознания
Вот слой амбиций,  вот работа, вот друзья
Возьмем чуть- чуть досуга для пропитки...
И вновь коржи... "ты должен" и "нельзя"
За ними - алкогольные напитки.
За коржем корж.. пропитка.. по слоям
Без четких мер, отмеренных пропорций
Морское побережье. .. ночь... "ля фам"
И пляски зажигательные горцев
Для пряности добавим поцелуй.
Тот первый... и алеющие уши..
Родительского строгость "обалдуй"
И горечь первого " прости.. так будет лучше"
Промажем кремом, сгладим по бокам
Добавим ревности по вкусу..Страсть и похоть
Встреч мимолетных накидаем  тут и там
Со свеч надежды аккуратно срежем  копоть
Добавим в крем мы белый свадьбы цвет
Им нарисуем прожитые годы
По краю пустим вязь  из детских лент
С оттенками родительской заботы
Ночей бессонных вычурный узор
Родительских  тревог узлы плетенья
И по-мужски серьезный разговор
И детские тревоги  и сомненья. ...
Ну вот и все. Наш торт почти готов
Осталось дело собственно за малым
И череда таких знакомых слов
"Жизнь удалась" отсвечивает алым