Сны

Наталья Евдокименко
Я утром проснулся поздно -
Я в царстве Морфея пробыл,
Казалось бы, словно вечность,
Но нет, я же здесь - смотри!
Мне снились живые розы,
И снились конфет сугробы,
И первой любви вся нежность,
И жёлтые снегири.
Мне снились гиганты-сосны
С кокосами на запястьях,
Мне снились пираты, суша,
Страх крови и абордаж.
Я тигру писал полоски,
Не краской писал, а счастьем.
Мне снилось, что лишь за душу
Даётся рабочий стаж.
Мне снилось сплошное море -
Синее, чем небо летом,
И сильное, будто скалы,
И снились ещё киты.
И в сонном том царстве вскоре,
Я понял - мне мало света.
Мне главного не хватало -
Не снилась мне только ты...