Под шумок - слышен шепоток

Софья Хрусталёва
Отрезали верхушки
тополям,
Чтоб не тянулись
к небу,выше зданий.
Чтоб - пух от тополей
не шастал по полям,
отнять пол тела
деревьям, - повелели.

о, правда ли, пилёж -
замедлит - древо?
Да не превысит -
заданный порог? 
Решался ли вопрос,
– пилильщиками, трезво,
когда измерили всем
тополям их рост.

А вот берёза
белоствольная -
превысила –
все существующие
нормы высоты.
Ей тополя нашептывают
волнительно:
- ты малахольная,
останови свой рост,
иначе стройность
потеряешь ты;

восьмиэтажные дома
- перерастаешь,
и кронами - до крыш
аж достаёшь!
До проводов, при ветре
-  ветками  махаешь;
а в шквальный ветер
напрочь- их,порвёшь

Но, представляй,
какой ущерб наносим,
скоропостижным ростом
к небесам?
Да тополям лишь -
головы и сносят,
всем, чёрная грозит
нам - полоса.
   
Но пух летать,
наверняка уже не будет -
когда снесут пол тела
тополям?
У белоствольной
ствол – укоротиться,
слегка - нарушится
её - краса?
          
И, рассуждали – трезво
так деревья,
растущие, в дворах
больших домов:

Такие жертвы
диктует время,
с непредсказуемостью
– роз ветр0в.
   
Но, город без деревьев
– без хлебов - поля.
И в лучшее, разумное
– мы – верим.

Лишь – выборочно
- пилят тополя.
Но мы – деревья,
простим пилёж и рубку,
да превозможем
болевой порог…

Но только,
чтоб во благо,
хоть немного,
такая жертва
– пол тела
жертвовать,
к искомому итогу,
привела.