Причем здесь ты?

Ирина Солонова
Ты хочешь подарить подарок?
Дари, пожалуйста, дари.
При чем здесь дней рождений даты
И новые календари?
Причем здесь "должен" и "так надо"
Всего лишь пару раз в году?
Все это только клоунада,
В которой смыла не найду.
Тебе официальный повод,
Отмашку надо объявить?
Мой милый друг, ты слишком молод,
С тобою трудно говорить.
Поступки слов всегда важнее,
Важней цветок, а не цветы.
В конце концов, я сожалею,
Что не пойму, причем здесь ты?