Муравьи

Бездарный Пак
Муравьи

Мы тащили апельсин:
Вроде был же он один.
Принесли его домой -
Оказался он живой.

Распилили пополам,
И подняли шум и гам.
Муравейник проживал -
В апельсине обитал.

Вдруг трясутся стены ходят -
Домик кто-то тама носит,
А потом вдруг как уронит!
И по стенкам заелозит.

Раз! - и стали половинки,
Домика малого,
И сбежали поганцы
Испугавшись много.

Дома нет?
Найдем другой!
Видят вход они большой.
И туда бегут толпой.

Марш! скорее! все туда!
Тех больших нету пока!
О! Еда! Да это хлеб!
Сыты будем теперь век!

Свет!
Ага, попались гады!
Подышите вы отравой!
И закрылся тут же вход...

Тьма!
Вонища! духота!
Кислорода тож нема!
Вот и смерть наша пришла...