Плагиат у Н. Минковской

Валентин Зайцев 2
               

Не ищи в себе 2 мешка причин
Не дано, увы, нам понять мужчин

Ну и что с того?  Погляди окрест
Где бледнеет свет, достигая мест
Играй чтоб в мире не сбылось
 Авось поможется,  авось!
                Н.Минковская
      Пародия
Знай у дурачин два мешка причин
И у поэтесс и среди мужчин
Чтоб не объяснять  людям на авось,
чтобы ни случилось, чтобы ни стряслось
счастлива была я в себе сполна б
если б хоть чуть-чуть поняла бы баб!
не глядя вокруг не глядя окрест
можешь получить ты на ж... квест

   Оригинал

Я вновь пишу и вновь без смысла
Повисла ночь как коромысло
Не горюй, не плачь-завари-ка чай
головой качай и ногой качай

Подражание
Когда Наталь заварит чая,
главою и ногой качая
и вновь строчит,увы, без смысла
Ей тема не страшна любая
 на лире на своей лабая
она проста как коромысло

        Оригиналы

Кондуктор, дружище, прикройте окно,
весна, чай прохладно и сыро
и, право, подайте к СИДЕНЬЮ вино
с кусочком бельгийского сыра
– Кондуктор,
давайте махнём в Гондурас,
маршрут поменяем,
людишек.
Споём по пути заводную «Атас»
под визги хорошеньких пышек.
Там пальмы,
там солнце
и вечный прибой,
китами заляжем на пляже,
коктейли смешает нам старый ковбой
в соломенной шляпе с плюмажем.

   Подрaжaние

   Кондуктор
дaвaйте мaхнём в Гондурaс
Что зa нaкaзaнье тaкое?
Лaбaет Минковскaя лирa сeйчaс
Кaк будто дудит нa гобое

При этом ей нужен и некий комфорт
Чтоб было тепло и не сыро
Нет ж..у поднять-к ней чтоб пОдaл ковбой
И Коктейль и бельгийского сырa

     Оригинaл
И льёт, и льёт пьяна дорога
и сосны пьяны от тоски

 О сколько тайн!   О сколько знаний
из древних сказочных преданий
 в которых реки насыщали
делились пищей берега
Ядром чугунным из пищали
Разили грозного врага

    Подражания

И пьет,и пьет- пьяна дорога
И сосны пьяны от тоски
Не дотянула до порога,
Разбив бутылку на куски


О сколько тайн! O сколько знаний
Из древних сказочных преданий
Там брюхо хмелем насыщали,
Потом теряли берега,
Ядром чугунным из пищали""
Хотели рас смешить врага

Примечания"пищаль ручное огнестрельное оружие
          ""квест (quest)-здесь приключения
Тексты Н.Минковской взяты из стих-ний: Не дано
Авось  И льёт,и льёт  В Гондурас