Надоело мне в Рязани...

Михаил Рахунов
....................................Надоело мне в Рязани
....................................Танцевать кадриль.
....................................Сделай, Ваня, обрезанье,
....................................И поедим в Израиль!
................................................(частушка)

***
Надоело мне в Рязани
Пить сырое молоко
И готовить летом сани
Надоело — не легко.

Мне бы разгуляться вволю,
Исходить пятьсот дорог,
Ну, а я дрожу, как кролик, —
От бессилия продрог.

Обрести свободу мне бы,
Взять бы крылья — и взлететь.
Осветить собою небо,
Пусть не полностью — на треть!

А потом звездой падучей
Пасть на влажную траву.
Ничего нет в мире лучше,
Ни во сне, ни наяву!

Каждодневные заботы —
Поиск золота в золе…
Мне себя спросить бы: «Кто ты?
Для чего ты на Земле?»

7 января 2018