Горит нить Ариадны

Ни Кооо
Отплыл в неведомую тьму, оставив позади свой кров
А главное - тебя, Любовь, средь будничных моих оков
Оставил карту на столе, мне там в ней смысла нет
Легко понять, где я искал, но так и не нашёл ответ.
И как Дантес, что век провёл на острове-тюрьме
Надеюсь, образ будет ждать меня в родном окне

Но если вдруг Надежда-мать покинет твой чертог
И письма, полные любви, читаешь между строк
Когда устанешь меня ждать, в томлении сгорая,
Не будет сил в окно кричать, от ярости страдая,
И вдруг поймёшь, что ты не та и я уже не твой
Сожги же все, чтоб дыма столб провёл меня домой.