Мне сегодня снилась песня

Крашенинникова Светлана
Мне сегодня снилась песня,
В ней большой гитарный гриф
Вёл куда-то в поднебесье
Лесенкой аккорда "F",

В ней звучали нежно струны:
Линия реки и лес,
Реи золотой "Фортуны"
С парусами из небес.

Я взбежала вверх по грифу,
Зачерпнула в горсть закат
И, проснувшись, песне в рифму
Я нашла в ладошке клад.

Лоскуток с лучами солнца
Был фантазией согрет.
Сон, что выпит был до донца,
Мне оставил свой привет.

Натяну лоскут на пяльца,
Вышью в нём тебя и птиц,
Пусть строкою ровной мчатся,
Будто рифмы со страниц.

Пусть летят через туманы
Нитью от судьбы к судьбе.
Ты прочтешь о них в романе,
В том, что я пишу тебе.

Вышью в уголке сюжета
Лёгким потайным стежком
Cтрочку о любви, но это
Ты прочтёшь совсем тайком.