И одно лишь желанье...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Я не знаю, зачем я пришла в этот мир,
кто печалью меня безымянной вскормил,
и зачем поняла я с младенческих лет:
ничего на земле этой вечного нет.

С той поры, как настал воровской беспредел,
когда ближнего ближний разул и раздел,
ожидаю подспудно я новой беды,
а дороги моей верстовые столбы
всё бегут и бегут, исчезая вдали,
уходящие дни и года им сродни.
Новый век, словно моль боевая белёс,
всё тоскливей и злей долгосрочный прогноз.

И одно лишь желанье осталось во мне:
слушать музыку сердца в ночной тишине,
до рождения солнечных первых лучей,
улетая в миры неземных трубачей.